Доносить лишь хочется пальто

Кутаюсь в осеннее пальто,
Всё решаю: что бежать, плестись?
Вдруг, наверно, всем ветрам назло
На плечо на правое мне лист.
Ухватился пятернёй своей,
Видно жизнь его не сберегла.
Оказалась, бестия, хитрей,
А потом совсем оторвала.
- Я шагаю только до метро:
Если хочешь, ладно прокачу!
Едет он на мне, всё как в кино:
Он молчит, и я в ответ молчу.
Опоздаю, ладно, ничего,
Из случайностей вся наша жизнь.
Вдруг теперь на левое плечо
Пятернёй уселся снова лист.
Мне, конечно, вроде всё равно,
И к лицу, наверно, будет китель,
Доносить лишь хочется пальто,
Так что, листья, ну вас, извините!


Рецензии