Жду рассвета

Жду рассвета, не дождусь…
С небес звёзды провожаю,
Без зари я, не с бодрюсь,
Алый цвет, ох обожаю.

За зарёю вспыхнет солнце!
А от солнца, загорится день...
С моего зала через оконце,
Луч вытеснит ночную тень.

И к цветам на подоконник,
Жужжа пчёлка прилетит,
Я к её делам поклонник,
Восхищаюсь, что творит?

Все цветочки обцелует,
Куст опылит на новый род,
Меня сладким забалует,
С губ облизываю мёд.

В поход быстро себя собираю,
А в мыслях, уже в пути,
На природе я, как в раю,
Стоит только в лес войти.

Иду по лесу, по старым меткам,
Пробираясь в глубь тайком,
Белки прыгают по веткам,
Бабочки парят над ручейком.

Впереди меня летит сорока,
Всех лесных предупреждает,
Чтоб смотрели они в око,
Чужачек в лесу блуждает.


Рецензии