Ты об ушедшем лете не грусти

Написано, как отзыв на стихотворение
"Шалунья-осень" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2019/10/03/1732
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Она летит, как яркая пичуга,
Она играет ветром-шалуном.
Уносит нас из замкнутого круга,
Хмеля собой, как вспененным вином.
         Раскрасив мир в багрец и позолоту,
         На свет набросив маревую шаль,
         Она с упорством выигрыша-лота
         От нас отводит глупую печаль.

Отмерив нам мешок мгновения-терций,
И подарив немножечко тепла,
Она берёт в ладони наше сердце,
Уже сгореть готовое дотла,
         И вмиг меняет наши перспективы,
         От сплина не оставив и следа,
         И открывает нам такие дива,
         Каких мы не видали никогда.

В потоке чар её тепла и света,
Под мерное сияние Стожар,
С тобой мы переходим в бабье лето,
Не растеряв любовный летний жар..
         Она летит, как яркая пичуга,
         Неся нам чудо счастья по пути.
         Встречай её, хорошая подруга,
         И об ушедшем лете не грусти.

      Ташкент, 18.09.2021


Рецензии
И бабье лето кончится когда-то.
И осень улыбнется виновато.

Геннадий Ельцов   18.09.2021 10:31     Заявить о нарушении