Дыра

Признать давно уже пора
Я обречён по воле рока.
Увы, бессильны доктора,
И в сердце у меня дыра.
Во мне дыра размером с Бога.

А в ней - вселенская тоска.
Всю жизнь стараюсь понемногу
Её заполнить, но пока
Всё тщетно - слишком велика
Моя дыра размером с Бога.

Я книгами её кормил,
Товарами из каталога,
И всех, кто дорог мне и мил,
Я бережно на дне хранил
Моей дыры размером с Бога.

И вот я подошёл к черте,
Чтоб ветошью укрыть тревогу
И в повседневной суете
Забыть о страшной пустоте
Моей дыры размером с Бога.

Надежда брезжит вдалеке,
А за спиною безнадёга.
И потому я в тупике,
Что в этом маленьком мирке
Нет ничего размером с Бога.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Тарас! С удовольствием перечитал, дважды. Знаете, я вот представил на последних пяти строках только что рожденного ребенка: родился маленький мирок, размером с Бога и в ту минуту "сейчас" - временный тупик-счастье, в котором надежда и тревога, ожидание и забота появляются и остаются навсегда.

Творческих успехов Вам!

Анатолий Генделев   18.09.2021 00:49     Заявить о нарушении