Грифы

Ни одной рифмы… на вершине горы сидят грифы
И смотрят вперед. Выжидают добычу - питаются падалью
Они съедают то, что уже мертво, они никого не убивают
Они очищают плато от того, что уже отжило

Они помогают естественным процессам
Они не причастны к смерти
Они помещают внутрь себя остатки того, что было когда-то живым, но стало мертво

Прилетайте ко мне, грифы
Принесите с собой рифмы
Заберите мою падаль - мне с ней сейчас тяжело
Мне не нужно то, что уже без жизни
Я не хочу быть привязана к своей отчизне
Если слово «отчизна» от слова «отец» -
Я теперь без него…

Вот поэтому нет ни одной рифмы
Вот поэтому я призываю вас, грифы
Заберите от меня падаль
Унесите ее в даль..
Заберите мою печаль

18. Сентябрь. 2021


Рецензии