Всё в этом мире - призрачный мираж...

В безумном мире всё кружит вверх дном:
Ты не успел на свете появиться,
А над тобой невидимою птицей
Уже навис неведомый Содом.

Едва проснувшись, ты обязан есть,
Не забывая оросить пелёнки,
Затем годами в сумасшедшей гонке
Долбить науки, а зачем - Бог весть...

Когда настигнет юности стезя -
Пора любви и нежности безбрежной,
Как мотылёк, летишь навстречу бездне,
Сгорая в адском пламени огня.

В пылу страстей, желаний, сладких грёз
Ты познаёшь пьянящий вкус свиданий,
Затем печаль и холод расставаний,
Души терзаний в море горьких слёз...

В оковах дел унылые года
Тебя одарят призраком видений,
Пустых надежд, и взлётов, и падений,
А сердце рвётся к звёздам, в никуда.

И вот уже рассеялся туман -
Крутой обрыв за ближним поворотом,
И кто-то шепчет: - исчерпал ты квоту,
Настал черёд расплаты по счетам.

Всё в этом мире - призрачный мираж.
Успешен ты иль у судьбы подрядчик,
Не сможешь и за хвост поймать удачу,
Коль ты у чёрта - бессловесный паж...

                ***


Рецензии
Как в мире мало сладких грез,
В итоге адских дел -обоз!

Полина Оверко-Бережок   19.09.2021 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Полина!

И дел обоз, и грёзы тают...
Лишь с коньяком мы оживаем. :)

Борис Михлин   20.09.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.