Прощай, осень

прощай осень до новой встречи
но не в этот в следующий год
давай мы посчитаем
цифры пред тобой

девять месяцев девятка
три сезона до тебя
зима весна тёплое лето
они пройдут и пролетят
до новой встречи с тобой

по три месяца в каждом
времени года в них
четыре недели всегда
семь дней в каждой
5 рабочих и 2 выходных

время без остановки
бежит всё быстрей
летят на землю
жёлтые листья с берёз
осень монеты златые
горстями бросает

скоро совсем
опустеет её сундучок
голые ветви
ветер качает

лишь на рябине
красных ягод полно
ждут когда выпадет снег
и наступят морозы
всё приготовила осень к зиме
птицы зимой благодарны за это

осень уходит открыв закрома
свой урожай подарила природа
хватит запасов для всех до весны
спасибо тебе осень золотая


Рецензии