я устал преданья древние писать-

Я устал преданья древние писать,
- раз десять на день помирать….
И воскресая, в новый свет явиться,
чтоб музой жертвенной глумиться.

Мне, толи дело, - плести новеллы,
как в порт заходят каравеллы.
А с брега пушки вдруг палят,
пристать к причалам всем велят!

Где на миражный блуд разврата,
я вечно клялся клятвой Гиппократа;
«Любовь святыней верности блюсти
и честью, баланс приличий соблюсти».

Где в этикет бомонда на примету,
себя приурочил шулером к сюжету.
Чтоб на терниях пасмурной яви,
отдаться воле сладостной любви.


Рецензии