В слиянии двух рек

Широка Кама река, не видны её берега.
На горизонте сливаясь с рекой небесной,
Она зовётся морем и всем это известно,
А берега - Белые горы,покрытые лесом.

Здесь в слиянии двух рек
Жизнь начинает свой бег:
Реки небесной и земной -
Нам не нужно судьбы иной:
Лишь здесь  обретаем покой.

Любая река начинается с родника
И наша Кама река не исключение.
У подножья горы его зарождение:
Из недр земли начинается течение.

Берёзы, сосны,  ели и родника водица -
Питают реку. Бежит вода из него, струится,
Как молоко волчицы из Белых гор сочится
И к водам Кама реки неумолимо стремится.

Течёт вода по камушкам, журчит, переливается,
С могучей полноводной Камой рекой сливается.
Она бежит, бежит, серебрится в лучах солнца.
Лучи смотрят на реку меж туч, как дева в оконце.

По Каме плывут баржи, пароходы и  катера,
А по небесной реке чёрные тучи, да  облака.
Они в Каме - реке как в зеркале отражаются.
На горизонте  ныряя в неё, в ней  купаются.

Ветер играет водой, гонит волну за волной!
Устав в пути, посиди у реки и себя успокой.
Посмотри: волны пенят, бьют скалы, берега омывая.
Ты реке здесь поверь: не нужна нам судьба иная!!!


Рецензии