Кумушкино уважение

Чудесным августовским днем красотка Лисонька,
Вразвалку сидя под ракитовым кустом,
Потягивала рюмочку анисовки
И чуть помахивала огненным хвостом.

- Любезнейшая кумушка... скажите-ка,
Спросил ее залетный дятел-репортер.
(Присевши рядышком на ветку, он решительно
Встряхнул хвостом и перышки потер.)
- Вы, говорят, весьма не уважительны,
А ваш скандальный и коварный хищный нрав
Измучил, говорят, окрестных жителей.
Или, быть может, я совсем не прав?

В ответ зарделась рыжая плутовка
И обмахнулась кончиком хвоста.
- Мне странно это слышать и неловко...
Я перед миром и открыта, и чиста.
Вот веришь, куманек? От уважения,
Как на духу признаюсь я взамен,
Аж в животе порой бывает жжение
И прочий медицинский феномен.

Весною, например, и жарким летом,
Когда благоволит природа к нам,
Я отношусь с великим пиететом
К различным птенчикам и мелким грызунам.
А поздней осенью, когда листвой заманчиво
Лесные тропки и дорожки шелестят,
Я очень уважаю жирных зайчиков,
Прелестных уток и молоденьких гусят...


Рецензии
Очаровательная история! А лисоньки они такие — вкрадчивые и хитренькие, очень быстро морочат головы глупеньким молодым зайчикам и гусикам 😉

Анастасия Сайко   18.09.2021 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.