Спортзал Алиса

Уныние как сажа с табака
Въедается в орнаменты обоев
И в голове свирепствует, пока
Не доведёт до гнева и запоев

В такой период я бы подсказал
Вам, не искать с печалью компромисса
А посетить гостиничный спортзал
С чудесным женским именем «Алиса»

Он расположен в скромном закутке
Через забор соседствуя с вокзалом
Зато в своём насыщенном мирке
Известен колоритным персоналом

Помимо красных дней календаря
Он сверхурочно служит по уставу
Встречает всех, на возраст не смотря
И рвение к мечте ему по нраву

Допустим, вы пришли, грустнее туч
Решив обзавестись абонементом
Администратор выберет вам ключ
Сближая шкафчик с новеньким клиентом
 
И даже если будет не с ноги
По лестнице взобраться на четвёртый
Послушный лифт облегчит вам шаги
Протяжно скрипнув дверцею потёртой

Спустя секунду слышен дивный рок
Сам фитнес-клуб открылся перед вами
Вот с места сиганул чугунный блок
И штанга громко звякнула блинами

Не бойтесь то, что вы здесь в первый раз
Залезете в чужую раздевалку
Пора с людьми здороваться сейчас
И прихватить без газа минералку

Вот культурист, от мускулов блестит
Как Аполлон на греческой картине
И фитнес-клуб ему не запретит
Наращивать объём на креатине

Держась за эластичные ремни
Выравнивают талию и бёдра
Как слиток бронзы смуглые они
Девчата красоту спасают бодро

А там, вдали, рассказывает всем
О ценности спортивного продукта
Знаток разнообразных тайн и тем
А именно, общительный инструктор

Не удручайте совесть от того
Что вы некомпетентны в тренажёрах
Теперь совместно с помощью его
Вся слабость испарится в ваших порах

Станков тут много, есть что поглядеть
Вы, следуя подобранной программе
Попробуете каждым овладеть
Про свой успех докладывая маме

Затем счастливый и полуживой
Из шкафа взяв привычные манатки
Дойдёте до кабины душевой
Смывать тоски, расстроенной остатки

Предложит вам безалкогольный бар
Банановый коктейль с молочной пеной
Его берут студенты после пар
И работяги цедят перед сменой

Замешкавшись у барного стола
Вы улыбнётесь всем как прежде мило
Заметьте, что депрессия ушла
А радость жизни махом наступила

Как только лифт обратно отвезёт
Вы ключ администратору сдадите
Пора домой, пусть тело отдохнёт
А послезавтра снова приходите

Ведь человек устроен как алмаз
Без доработки станет некрасивым
И за благое рвение у вас
Спортзал «Алиса» платит позитивом


Рецензии