Лето не закончило романа...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пейзаж осени" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2019/09/30/3505
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Было всё – и пламенные ночи,
И тобой наполненные дни,
Лета Дух нам чудо напророчил,
Но погасли яркие огни.
         Лето не закончило романа,
         И уже, в преддверии конца,
         Как-то незаметно и нежданно
         Осень объявилась у крыльца.   

Залила пожар любви дождями,
В иней поморозила росу,
Тучи наплывают лебедями,
Наши ночи в прошлое несут.
         Как нам не вздыхать под эту данность,
         Не грустить под маревом седым?
         У порога плачут чемоданы,
         Обращая счастье в сизый дым.

Золотом посыпаны аллеи,
В киноварь оделся старый клён…
Как же нам расстаться, не жалея,
Если каждый по уши влюблён?
         Как не грезить новою нирваной,
         Как не ждать от Неба благодать?
         Лето не закончило романа,
         Значит, дорогая, будем ждать!...

      Ташкент, 17.09.2021


Рецензии