Тропинка. Der Fussweg

Wohin rennst du ,mein lieber Fussweg?
Der Dichter: A. Prischelets.
Der Musiker: E. Rodygin.


Wohin rennst du ,mein lieber Fussweg, stur,
Wohin fuehrst  mich , wohin rufst mich?
Der, dem ich traute , den ich liebte, nur,
Ist unerreichbar, liess schon dich.

Hinter dem Fluss, mit dem ein Hain da trifft,
Spazierte ich so oft  mit ihm.
Da schwebt der Mond, der  den Verliebten hilft.
Der Mond erinnert mich an ihn.

Ich war ein Maedchen ,schlicht und arglos,klar.
Von meinem Glueck war ich so dumm.
Doch meine Freundin hatte kein Herz gar,
Sie strickte meinen  Liebsten  um.

Sie nahm ihn weg vor allen Leuten,
Nahm ihn, so untreu, wie er war.
Danach bleibt Sehnsucht ohne Freude
Mit mir immer untrennbar...

Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.
 *********************************
Куда бежишь, тропинка милая
Стихи: Антон Пришелец.
Музыка: Е. Родыгин.

Куда бежишь, тропинка милая
Куда зовешь, куда ведешь?
Кого ждала, кого любила я
Уж не догонишь, не вернешь

За той рекой, за тихой рощицей
Где мы гуляли с ним вдвоем
Плывет луна, любви помощница
Напоминает мне о нем


Была девчонка я беспечная
От счастья глупая была
Моя подружка бессердечная
Мою любовь подстерегла.

И отняла его, неверного
У всех счастливых на виду
Ох ты, печаль моя безмерная
Кому пожалуюсь - пойду?


Рецензии