Астры

Что ж вы так печальны,
Астры и грустны?
Обликом хрустальным
Вы пока юны.

В вас ещё таится
Сила бытия,
Изнутри резвится
Нежности струя.

Вы свой облик грустный
Дарите с лихвой
И вокруг найдутся
Оценить настрой.

Только мне печальность
Ваша не мила
И природы данность
Для меня светла.

Пусть она безмерна
С юной красотой -
В вас она, наверно,
С чистою слезой?

И вдыхая тут же
Пряный аромат,
Голову закружит
Ваш невинный взгляд.

Он в душе оставит
Свой хрустальный след
И тотчас подарит
Осени букет.

17.09.21


Рецензии
Понравилось очень,Ирина!С Уважением

Олег Ларцев   19.09.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Всего наилучшего. Ирина.

Ирина Маршал   19.09.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.