Осенний минор

 Как много сказано об осени печальной,
 и в затяжной поре смертельно-обручальной
 приходит каждый год паденье красоты:
 с озябших древ в златой ковёр летят листы.

 Последний смертный шаг их жизни обветшалой
 рождает умиленье поступью державной.
 Неповторимость мелодичности проста,
 звучит симфония падения листа!

 Нет бравурности марша, есть часы печали,
 в миноре осени все краски отмечали.
 Покой осенний – не цветение весны,
 без изумруда в ней оттенки желтизны!
                18 сентября 2021г.


Рецензии