К вопросу о борьбе с алкоголизмом

Плевать сухой статистике ты "против" или "за",
Она своими цифрами нам тыкала в глаза.
Распространяла данные позорящие нас -
По спиртопотреблению Россия "номер раз"!
Такая ситуация на кой стране сдалась?
"Исправить и немедленно"- потребовала власть.
Срубили виноградники под самый корешок.
(Со стороны статистики язвительный смешок...)
Как время ограничили продажи для людей,
Вноси хоть в книгу Гиннесса длину очередей!
Сознание народное всё не хотело зреть...
А госбюджет не выдержал и похудел на треть!
Как победить статистику? Рецепт простой. Вот он-
Не водку пей казенную, а личный самогон.
И тут сдалась строптивица, отметив невзначай:
"В России водки меньше пьют, чай перешли на чай".
Но не сдержалась - вижу, мол, одну я странность тут:
Продажи сахара растут, заварку не берут!
Статистики ученые пусть сохнут на корню -
Я лично неучтенную в неделю раз гоню!
Глаза на сей нюанс закрыв, власть обрела покой
И тычет Западу в глаза статистикой сухой...


Рецензии
СУПЕР! БРАВО! РЕСПЕКТ АВТОРУ!
Считаю, чем " Палёночка! уж лучше САМОГОН!
Ведь не для пьянки пьём его, а для здоровья он.
Грамм 50 за завтраком, как бык здоров весь день.
Работа сразу спорится , куда девалась лень.

Тамара Жданова 2   18.09.2021 20:48     Заявить о нарушении
Если утром пьёте то
позабудьте про авто...

Виталий Мещеряков   18.09.2021 15:56   Заявить о нарушении
Если ты АВТО имеешь с "ЭТИМ"
справиться сумеешь!

Тамара Жданова 2   18.09.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.