Пряный вечер

Написано, как отзыв на стихотворение
"Разлилась тишина над землёю" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/09/01/8747
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *
 
Тишина повисла по аллеям,
Пряный вечер звёздами лучист.
Мы с тобой немножечко жалеем,
Что не очень ладится в ночи.
         Ты не ждёшь особых откровений,
         Я тебе открыться не готов,
         И уходят спорые мгновенья,
         Разрушая времени остов.

Осень разбросала позолоту,
Под себя раскрасив окаём,
Но уходит ночь с последним лотом,
Нас оставив с вечностью втроём.
         Звёзды рушат веру в мирозданье,
         Колются кристалликами льда..
         Загадай, хорошая, желанье,
         Видишь, в ноги падает звезда.

Я б его немедленно исполню,
Только знать бы правила игры.
Но пока сундук, желаний полный,
К исполненью наглухо закрыт.
         Тишина повисла по аллеям,
         Разрывая смелые мечты.
         Будь я хоть немного посмелее,
         Может быть, была б доступней ты…

      Ташкент, 17.09.2021


Рецензии
Романтично, красиво, Виктор!Браво!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   19.09.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.09.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.