Книга

Перевернуть страницу прошедшего вчера,
Уже встаёт рассвет и новая страница
И птица на ветвях подскажет мне слова,
И чистый лист раскрыт - вписать  дела и лица.

В туманной пелене был новый день зачат
И где-то в вышине настроены аккорды,
Тепло живых сонат на солнечных лучах,
Ну, так о чем грустишь сегодня? - до сих пор ты?!

Впитать за мигом - миг, за часом - каждый час,
Их растворить в крови, коль жизнь чего-то  стоит,
То в память занеси всё  это прозапас,
Сокровища зови  бессмертною душою.

С собой не заберёшь, ни шкаф и ни наряд,
Имение твоё останется за кадром,
Но Книга, что в тебе - из мыслей, чувств и дат,
Останется с тобой, пиши её,  как надо!
***

Врата тетради распахнулись
И заглянув по ходу внутрь,
Глаза на встречных натолкнулись,
Шагающих в глаза и в грудь,
И в уши поползли по слуху,
Всего одна блудница - мысль
Врагу открыла нишу уха
И сбросила верёвку вниз...
*
Иерихон был так разрушен -
Израильской извне трубой!
На семь замков закрыты души,
Семь стен телесных предо мной...
***


Рецензии
Галина, здравствуй!
Замечательно о книге!
"про запас" - раздельно!
С пожеланием творческого вдохновения,

Людмила Акбаровна Комарова   26.10.2021 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.