как жаль, всему отпущен срок. т17

Как жаль! Всему отпущен срок.
Всё на земле не долговечно.
Идут порой, тем знанья впрок
Кто принимает их сердечно.

В годах, когда ещё дитём
Живём под мамкиной заботой,
Мы от обиды так ревем
Как зверь лесной, да с низкой нотой.

Живём не зная на перед
Какая будет нам дорога?
Кто гонит нас и кто зовёт
В дорогу прямо от порога?

И тут и там, везде свой срок.
Но, детство мало понимает,
Что выученный тот урок
Всем в жизни часто помогает.

Лишь годы многие прожив
Получишь знаний накопление.
И этим голову вскружив
Простишь и дашь благословение.

Срок малый дан. Живя в добре
Ты этим будешь отличаться
От тех, таких же, в седине
Когда придёт пора расстаться.


Рецензии