Господа, суета бестолкова

 
Господа, суета бестолкова.
Если вы уже выбрали путь,
Что спешить, всё осядет до слова,
Всё сойдётся потом как-нибудь.

Господа, отчего вы речисты?
Если б жизнь состояла из слов.
Не пахали б поля трактористы,
Не кормили бы сеном коров.

Господа, ничего нет такого,
Что нельзя разуметь наперёд.
Вот бы вам  поугаснуть немного,
Всё само понемногу пойдёт.

Господа, вам верны силлогизмы.
Вы смелы и разумны при них.
Только истины жизни капризны,
И не любят решений прямых.

Господа, суета бестолкова,
И всё путаней приступ затей.
Господа, суетиться не ново.
Думать медленно было б новей.
                ***


Рецензии