Первая мышка

На кухню вышла утром я,
Еще спала моя семья,
   А там: и скатерть на полу,
   Графин разбит, лежит в углу,
Гардина – на одном гвозде,
И лук, разбросанный везде,
   Разлита крынка с молоком,
   С окна упал горшок с цветком…
Как будто вовсе не причем,
Кот спал, свернувшись калачом.
   Вот глаз открыл, потом другой,
   И спину выгнул он дугой,
Со стула спрыгнул, тихо так,
К хозяйке сделал первый шаг.
   Потягиваясь, во весь рост
   Трубой поднял пушистый хвост.
Зевнул и гордо, не спеша,
Потрогал лапкою мыша.
   Мышонок больше не дышал,
   Котом замученный, лежал.
И злость сменила доброта.
Я тихо гладила кота:
   -«Ты стал большой, а все шалишь.
   Спасибо, милый мой, за мышь!»




Рецензии