Непреходящее

Зима сама не может кончиться,
Недозревает белый плод,
Неколоритное роскошество
Чужую душу изведет.

Давно привыкли, даже нравится,
Питает бодростью мороз,
Надолго стерты все контрастности
В стране светлеющих полос.

Легко проносит ожидание,
Родную бытность охранив,
И прячусь за суровой тайной я,
Меж мной и снегом нет границ.


Рецензии