Вывод из тени безработных олигархов

В Саратовской области старт
На курс раскрывания взят,
На все дорогие покупки
Наложит правительство руки.

В одном лишь районе таких
Четыре десятка блатных,
Они безработны давно,
Откуда имеют бабло?

Кто виллы и яхты берёт
- Обязан раскрыть свой доход,
Проверка пройдёт по пути
Всё смогут структуры найти.

Проверят здесь всех теневых,
В России немало таких,
В офшоры кто деньги ссылал,
Уже на проверку попал.

Барыгам и коммерсам как?
Закончен в России бардак,
Мишустин берёт под контроль,
Проснулась фантомная боль.

Привыкли, налог не платить,
За яхты наличкой платить,
А тут вдруг контроль на товар
- Купил кто и сколько навар.

Не ждали такого дельцы,
Мишустин и Ко – молодцы,
Россию пора поднимать,
А этим – закон соблюдать.

                18.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии