всё равно...

Станет вдруг – всё равно…
Только это не значит, что звёзды
Перестали мерцать,
Или солнце отчаялось греть.
Жизнь идёт всё равно…
Хоть в ней часто бывает, что поздно
Начинать или ждать,
Если временем стянута сеть.

Если день повернул
За холодное тёмное поле,
И ромашек лучи
Не способны его осветить.
В сентябре, как ни жди,
Не вернётся зелёная воля,
А до мая ещё
Надо всем постараться дожить

Обернёт...всё равно
Тонким инеем чёрные ветки,
И реку усмирит
Хрусталями морозная стынь.
Но пусть свет потускнел,
И слетела весёлая кепка,
Всё равно сквозь дожди
Жизнь прошепчет своё – «не отринь…»
18.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Весёлая кепка теперь до весны...
Ну а в шапке- ушанке, тоже неплохо!!! Дотянем!!!!
С уваж4нием к творчеству!!!!

Вадим Неугодов   18.09.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! И правда, было бы на что надевать)))

Анна Опарина   20.09.2021 22:28   Заявить о нарушении