Над Русью купола сияют

Купола вознеслись в облака, купола,
Словно рать в крепких шлемах на землю сошла,
Русских воинов я сосчитать не берусь -
Сильных Духом Святым сыновей твоих, Русь.

Несгибаемой волей и светлым умом
Защищают они свои земли и дом,
Преграждая путь полчищам хищным врага,
Чтоб на Русь не ступила чужая нога.

Чтобы не было плачущих жен, матерей,
Чтоб огонь не пылал у церковных дверей,
Чтобы русские души не знали оков,
И чтоб не было сирых вовеки веков,

Чтобы воля врага не пленила людей
Грязной ложью, соблазном безбожных идей,
Чтоб никто не посмел нарушать тишины
Нашей Родины светлой, заветной страны,

Что сильна духом праведников и святых,
Что взрастила детей на Заветах простых,
Этой чистою верой держалась в веках,
Для молитвы на Крест поднималась рука

Прежде, чем воин будет готов достать меч
Лишь затем, чтобы землю родную сберечь,
Чтобы веру для внуков своих сохранить,
Чтобы память святую от зла оградить,

Чтоб летел над просторами свет куполов,
И светилась душа от евангельских слов,
Чтоб крепка была славною верой семья,
И детьми возрождалась родная земля.

18.09.2021


Рецензии
Читаю и отдыхаю, радусь! Благодарю вас, Татьяна,
за талантливые стихи!
Невольно хочется сказать:

Пел колокол. И звуки, словно птицы,
Расправив крылья, улетали вдаль...
Чтоб мир стал лучше, радостней и чище,
Звонил к обедне старенький звонарь.

Всего вам самого светлого, доброго, радостного!!!

С теплом души,

Алёна Раннева   29.09.2021 19:49     Заявить о нарушении
Драгоценное единодушие! Благодарю Вас, Алёна, за него!
И Вам дней благословенных!

Татьяна Речицкая   29.09.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.