Дождь

Монотонно, по крыше,
по листьям
Шум дождя отвлекает от боли
Не спрошу у тебя - как же вышло?
Божья воля на всё,
бабья доля.
Не спрошу и с укором не брошу
Острых слов, убивающих, шпаги.
Пусть у той, у желанной, хорошей
Развеваются радости флаги.
Пусть смывает дождём поцелуи,
Что остались от встречи вчерашней,
А холодные тонкие струи
Возвращают мне день настоящий.
Монотонно, по крыше, по листьям
Дождь умоет всё чистой водою.
И моим заблудившимся мыслям
Он отложит свиданье с тобою.


Рецензии
"Божья воля на всё,
бабья доля. "
Так и есть...

Александр Новиков 14   01.11.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Татьяна Басова 2   01.11.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.