Кадиллак

Потаскался я с котомкой.
Жизнь спешила рядом вслед.
Упрекала чуть, негромко
вывод, делая из бед.
И грустил, и спорил с нею,
материл за всё, за всё.
До сих пор не разумею.
- Время, ты уж нас не ссорь.
Жил годами на припёке,
Плыл в туманах, мок в дожде
и досталось, как и многим.
Власть сидела на хребте.
По оврагам кувыркался,
в городах по кабакам.
Был каким - таким остался.
И податлив, и упрям.
Если б вы меня спросили
- Встав в начало, жил бы так…
- Да, на той же всё кобыле,
коль не нужен кадиллак…


Рецензии