Пески. Зарисовка

Городок Кизыл-Арват посреди пустыни,
И никто не виноват, разбираюсь ныне,
В том, что бросили в пески молодые семьи,
В том, что жили без тоски, жили, как умели…

Было сложно нам понять, что страна другая,
И не стоило ругать, здесь изнемогая,
От жары, проблем, песка, нам туркмен, соседей…
Каждый день и им, и нам -   множество комедий…

А в России был комфорт, времена другие…
Только Красноводский порт,  виделся нам ныне
В наших планах и мечтах, в отпуске дорога…
По Европе лишь во снах, вновь гуляли много…

Все осталось вдалеке, все опять сначала,
Словно плыли по реке, а она мельчала…
Села лодка вдруг на мель, дно в песок зарылось,
Эти годы, словно хмель…  все песком укрылись.

18.09.2021 года


Рецензии