Птица счастья

Кофе остывает...ну и ладно,
Разговором мы увлечены,
Так сказать друг другу много надо,
Ночи зимние морозны и длинны.
Кажется, нам не наговориться,
Как же много лет с тех пор прошло...
Так сложилась жизнь, что разлучиться
Было нам на долго суждено.
Сколько всего с теми нами было,
Вспоминаем прошлое смеясь...
-Помнишь ту весну? Или забыла?
То любовь была ?
-Нет, это все же страсть.
Сердце и душа уже спокойны,
Затянуло время раны все...
-Как тебе живется? Ты довольна?
-Да, иду по белой полосе,
Как-то все само собой сложилось,
Ровно и спокойно жизнь течет.
Ну а ты?  С тобою что случилось?
-У меня совсем наоборот...
Я все время будто на вулкане,
Сам с собой пытаюсь воевать,
Жизнь кипит, но сварится едва ли...
Птицу счастья не сумел поймать...
-Да, она такая...эта птица,
Но ее возможно приручить,
Она может в доме поселиться,
В том, где будет чем ее кормить.
В клетку ее точно не посадишь,
В ней она зачахнет и умрет,
Да и не понятно, чего ради,
Ведь она в неволе не поет.
-Так и есть, согласен с каждым словом...
Как ее б хотелось приручить...
Вроде рядом... вот она... но снова
Крыльями взмахнет, чтоб выше взмыть,
Столько раз казалось, что присядет,
Хоть на миг, но счастья принесет...
-Знаю, иногда с ней трудно ладить,
Жди, она сама тебя найдет.

Счастье неожиданно приходит,
Там где ты порой его не ждешь,
Эта птица точно есть в природе,
Как есть солнце, ветер, снег и дождь...


Рецензии