Зимний вечер

От торшера свет немного
мне напомнил летний вечер.
Словно лунная дорожка,
он ложится мне на плечи.
В полумраке освещенном
дремлет кошка где-то рядом,
и вяжу я увлеченно,
сочиняя то, что надо,-
то, что трогает невольно,
то, что душу увлекает,
то, что делает мне больно,
то, что в жизни помогает,
то, что прежде огорчало,
что обрадовало очень,
приносило мне печали,
не давало спать мне ночью,
то, что в душах отзовется
непонятною тоскою,
то, что радостью прольется
иль невольною слезою...
Словно пуля на излёте,
сердце бедное стучится.
Запишу скорей в блокнотик,
чтобы с вами поделиться...
02.02.2020


Рецензии