Я осень

Не теряй меня. Я ушла в осень.
Я пожалуй в ней растворюсь.
Все печали на плечи набросив,
Сяду смирно и тихо дождусь
Когда дождь проливной с меня смоет
Всю усталость и пыль городов.
Когда тень мою бережно скроет
Пестрый ситец прохладных лесов.
Не ищи меня. Я теперь осень.
Я уже растворяюсь в ней.
Словно лист потрепаный носит
Ветром тело мое вдоль аллей.
И не видно меня и не слышно.
Где-то лягу каплей росЫ.
На закате розовой вспышкой
Лишь взгляну из-за той полосы.
Не жалей. Не тревожься. Все в прошлом.
Мне теперь хорошо. Меня нет.
Я присутствием по твоей коже
Проскользну. Вот и весь мой след.


Рецензии
Одно из лучших стихотворений об осени на стихи.ру. А здесь их очень и очень много! Очень тонко и трепетно написано. Большое спасибо!

Удачи Вам в Вашем замечательном творчестве!

Кепежинскас Павел   20.09.2021 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой воодушевляющий отзыв! Очень приятно. И Вам всех благ и творческого полета.

Маша Галка   21.09.2021 10:04   Заявить о нарушении