Я не пойду на выборы...

С богом , орлы , казаки , гетманы , вертухаи  !
Только когда придёт (черёд) и вам умирать , бугаи ,
будете вы хрипеть , царапая край матраса ,
строчки из Александра , а не брехню Тараса .


( И.Бродский )






Какая разница - кому мы власть даём ?
Коли учесть,что та всегда причастна
К тому,чего давно уже не ждём
И абсолютна к переменам безучастна.

Какая разница - кто правит нами:Бог
Иль Дьявол,притворяющийся Богом ?
Коли учесть,что всё одно один итог
Для стада:упирающихся рогом

Ждёт участь нежелательной паствы
Для пастуха любого государства;
Которому такие не нужны,
Которые царя любого царства

Не ставят,как известно,ни во что,
На царство тех,однако,избирая:
Ибо не может идеальным быть никто,
Толпе во всём без исключений потакая.

...

Россия голосует за Майдан ?!
Как тут не вспомнить к месту Пиночета
Хотя б в стихах опального поэта,
Которому,однако,Богом дан -
Не оставлять вопроса без ответа -
Проблемный дар - как в горле кость для большинства,
Не отличающего тьмы,увы,от света.
О,перегноем ставшая листва ...

...
...

Я против выборов ?  Не против.  Но,однако,
Всё ж не пойду за то голосовать,
Что обойтись,как правило,без брака
Не может,продолжая уповать

На иллюзорное,бесспорно,государство
Без существующих на будний день проблем:
Ибо не может быть такого в мире царства,
Которое по вкусу будет всем ...






18.09.2021


Рецензии
Уж,сколько их сменили на посту
И каждому кричим:ату его,ату!,согласна-всем не угодишь.

Алла Алча   18.09.2021 12:48     Заявить о нарушении
Вот именно:на каждый роток не накинешь платок ...

Сотер Ликтор 2   19.09.2021 17:33   Заявить о нарушении