попить с родного родника

ПОПИТЬ С РОДНОГО РОДНИКА
Что не скажите — не своё.
Жить на чужбине не с руки.
Ведь там Отечество моё,
Где бьют родные родники.
   И нету радости иной,
   Когда вокруг твои друзья.
   И трели иволги весной,
   Конечно, льются для тебя.
У Родины особый вкус
И необычный аромат.
А коль ещё и белорус,
На Родине душою рад.
   Мы не бежим от ранних гроз.
   Влекли дымки чужих огней.
   И ветер юности унёс...
   Ну, а душа осталась с ней.
Себя во многом я виню.
Лес снится часто, и река.
И я мечту в себе храню -
Попить с родного родника.
          18.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии