Свои шишки

Вся жизнь - чередованье разных
                встреч,
успехов и разлук  святая сила...
Как хочется порой предостеречь,
припомнив шишки - те, что
            жизнь набила...

Не хочется, чтоб кто-то повторил
ошибки наши - дети или внуки.
А хочется, чтоб им хватило сил
любить, не зная горестной
                разлуки...

Пускай же всем сопутствует
                полет,
чтоб им в пути удача
              пригодилась.
Так хочется, чтобы, идя вперед,
на грабли наступать не
              приходилось,

чтобы они легко к вершинам
                шли,
их покоряя, им не покоряясь,
чтоб их держала высота любви
и дверь любая с ходу
               отворялась.

Так хочется от боли уберечь,
возможность дав для счастья
                передышки!
Ах, если б мы могли
             предостеречь!
Жаль, каждый набивает свои
               шишки..

14.09.2021


Рецензии