Ах, эта осень...

Ах, эта осень снова листьями
                закрУжит,
зальет дождями лета прошлого
                пути.
Столкнет нас с теми, кто порой
           совсем не нужен,
припрятав тех, кого так хочется
                найти.

Ах, эта осень заведет в такую
                чащу,
под ноги в лужи бросив
         павшую   листву,
и по ночам стакатто дождика 
                маняще
карандашом закрасит неба
                синеву.

Ах, эта осень по утрам
            рассыплет иней,
в застывших лужах замурует след
                тепла...
А все, чем лето одарило, мчится
                мимо...
А даль осенняя прозрачна и
                светла...

Ах, эта осень
      заморочит нас обманом...
Сентябрь в октябрь  и ноябрь
              перейдет...
Ах, эта осень нас окутает
                туманом
и под его покровом в зиму
                приведет...

Ах, эта осень златокудрая
               подарит
нам чистоту надежд и птиц
            летящий клин
И бросит снега горсть в излом
         старинных ставень,
Заворожив природной охрою
                картин...
И ты с седой зимой 
         останешься  один
08.09.2021


Рецензии