Всё очевидно...

И вроде бы все очевидно,
Понятно без повествований.
Печаль однако - неликвидна,
И горечь от переживаний.

Принять придется без желания,
Жить в этом, даже не смирившись.
Сугубы каждому послания,
Их проживаем спохватившись.

Нагрянуло - не отвертеться,
И как бы не хотелось верить,
Пора приходит натерпеться,
Себя на выдержку проверить.

Случился факт - пугая душу,
В дрожь повергая осознанием,
На сердце воздвигая стужу,
С немой гримасы повисанием.

Восстанет жалко несогласие,
А может, все же "рассосется"?
Для мозга это безобразие
Непримиримым остается.

И так и эдак - тщетно, право,
Жизнь кардинально преломилась.
Не обрести на то управу,
Как быть теперь, скажи на милость?

И вроде бы - всё очевидно,
Впредь с этим двигать до могилы.
Но отчего же так обидно?
О Боже правый - дай мне силы!

18.09.2021.


Рецензии