Встреча старых революционеров

Жизнь короткая давно позади,
смена эпох, противостояние взглядов.
И вот в конце жизненного пути
встреча единомышленников, большая радость.

Иван и Фёдор с сердцами как море,
с глубокими душами нараспашку.
Пережили вместе радость и горе,
с одного котелка хлебали кашу.

Всё было в них и всё будет,
но в конце чиновники вновь отберут.
Оба проживут как бедные люди,
а раны революции до сих пор жгут!

Отвоёванное в капиталистов и отстроенное
достанется не по праву другим.
Вновь в Отечественной завоёванное
распылят, меняя флаг и гимн...

Вспомним молодость шальную, сабли да наганы,
не щадя живот свой на смерть лихо бились.
Фёдор:"Помнишь, Смольный брали наши уркаганы!"
Иван:"А вот тут мы брат, погорячились*!!!"

* Возможно было бы всё по другому...


Рецензии