Мой бравый мичман пьет за веру...

260.

Мой бравый мичман пьет за веру,
До хрипа чествуя царя;
Я вопреки его примеру
Чесать язык не стану зря.

Мне всё равно кто правит балом
В стране холопов и вельмож;
Увы, довольствуется малым
Меж такелажа спящий бомж.

Ему сейчас квартира снится –
О ней лишь грезит он тайком.
Вот только ждет бомжа темница
С окном под самым потолком.

Нам вера сызмальства ребята
Мозги, как опиум дурит;
Её, беднягу, поп-новатор
Четырнадцатый год кроит.

По крайней мере пить за веру
Сегодня моветон друзья:
Пришвартовав кармой галеру,
У пляжа бросим якоря.

2021г.


Рецензии