Плач Белуги

Луна:  «Не плачь, подруга!», -
Мне нежно по плечу...
А я реву –  белугой!
А я реветь – хочу!..

        Хочу наплакать море
        Из самых горьких слёз...
        Мы снова-снова в ссоре...
        И, кажется, всерьёз...

Ты предскажи, Кассандра*! –
Поверю вопреки....
Что будет с нами завтра
За прошлые грехи?

        Утонем в настоящем!..
        И пусть всё-всё вверх дном!..
        Сыграем оба в ящик...
        Умрём в один день – днём.

А ночью –  нас изловят
На чёрном дне морском...
Начало  предисловья -
О нас, о них, о ком?

        Две Рыбы возродятся!
        От ночи –  до зари...
        У них мальки родятся, -
        И нерест – повторим!

«Луна моя, айм, сорри!
Спасибо за тепло...»
Не выплакать то горе...
Да время истекло...

        Что ж не сказали сразу
        Друг-другу мы «прости!»
        Заходит ум за разум, -
        И оба пишут /в/  стих:

Луна:  «Не плачь, не плачь ты!», -
Мне нежно по плечу...
У нашей звёздной мачты
Я жду тебя,.. лечу!..



2005г.

* - Кассандра, — в древнегреческой мифологии троянская царевна, наделённая Аполлоном даром пророчества...

I'm sorry-|айм сорри| - англ. "прости меня"


Рецензии