Ночь и вино

рондо
Ночь и вино не пробудят желаний,
не захлестнут волной переживаний.
Ночь только совесть гонит за окно,
а вот любви с вином - им суждено,      
отринуть робость без напоминаний.

В минуты романтических свиданий,
    когда душа и тело заодно,               
любовь воспламеняет, как в кино,               
          ночь и вино.

Шептала дама без иносказаний,    
 на то имея много оснований,   
такое скрыть не каждому дано: 
как помогали ей давным-давно,
в объятиях достичь завоеваний
         ночь и вино.
 Кизляр
18.09.21.


Рецензии