гетто

я вырос в рабочем гетто
где в серых коробках бетонных домов
не знали что они живут на краю света
и на каждом как знак – клеймо

там водка – лекарство от мыслей глупых
и нож-засапожник надёжный друг
терялся там смысл заговаривать зубы
ведь замкнут порочный круг

а после страна развалилась на части
пришла пора беспредельных стай
спивались до смерти кто был непричастен
причастных искали и пуля и сталь

а мой кораблик несло по теченью
туда где всем нам был обещан покой
пустые глаза и живые мишени
и нет ни намёка на выбор другой


Рецензии