Конец лету

Я не свыкнусь с утратою лета,
И с её изумрудной листвой,
Не люблю я и осень за это,
Да за холод ночами порой.

Листопадом всё кружатся листья,
Оголяя леса и сады,
Воздух пряный, да ветер, что злится,
Заметая навечно следы.

Где в траве не стрекочет кузнечик,
Соловей по утрам не поёт,
Да вода уж морская не лечит,
Фрукты есть, но они лишь в компот...

Осень охрой раскрасит округу,
Птиц подальше отправит на юг,
Зиму старую, злую подругу,
Вместо лета она приведёт.


Рецензии