Нет, я не плачу

Нет, я не плачу, просто торопливый дождь
Неспешно заглянул мне в душу.
Я жду?
Я знаю, не придёшь, и не спасешь мой свет, что так сегодня нужен.
Растянуты дождинки на весу, прозрачные немые слезы.
Давно я от себя самой бегу, а убежать нет сил, так помоги мне, Боже!
Скажи, не отрекусь, но отпущу, и в дом мой больше он невхожий.
Ты льешь, беспечный, заводной, и прячешь под водой мои отчаянные грёзы.
Распластаны скелеты листьев у меня в ногах,
И в лужах яркие вкрапления багрянца,
Нет, я не плачу, просто день в слезах,
И ждёт природного румянца.


Рецензии