Трагичная сторона дара богов

ТАЛАНТ МИДАСА

Меняется ныне пословица –   
«Всё золото! Всё блестит!»
К чему прикоснусь я, становится,
Как луч, золотым на вид.

Сам выпросил чудо забавное,
Не знал, что это беда.
Всё золотом стало, а главное –
Насущный  хлеб и вода. 

Ты дар себе просишь – понятное
Желание, жизнь скучна,
Но есть у таланта обратная –
Трагичная сторона.

2020


Рецензии