Как возвращаются в Россию из вчера

                Как « опоительна» Россия "во вчера",
                Как возвращается она в позавчера...
                Прошло не мало - целых три десятка лет,
                Но не стареют ни ракеты, ни балет.

Возвращаются из «забугорья»,
«Позабывшие»  русский язык:
«В-нь-ёвь с Рос-сия, в радъ-ёсти и в горь-е!
Ну-ка кланяйся, русский мужик!»

До-жи-ли!
До Счастливого, Светлого Завтра,
О каком не могли и мечтать.
До-жи-ли!
Что внушали за школьною партой
-Всё сбывается, ёрш твоя мать!

Доживает народ ненавистный,
Что когда-то решил бунтовать.
Сгинули коммунисты-чекисты.
Никого уж в живых не видать.

Доживай! Ненавистное племя,
Умирай, пропадай без следа!

ТОЛЬКО ТИКАЕТ, ТИКАЕТ ВРЕМЯ:
НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА!!!

ЖИЗНЬ, РЕБЯТА, ИДЁТ ПО СПИРАЛИ,
ЗЛО ВЕРНЁТСЯ И К ТЕМ, И К ДРУГИМ.
ХОЧЕТ БОГ, ЧТОБ МУДРЕЕ МЫ СТАЛИ…

  Не хотим,
            Не хотим,
                Не хотим….


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.