Порою не ко времени

Порою не ко времени –
Не снег с небес, а дождь.
Душа полна смятения,
С ним тоже плачет, что ж…

И вносится сумятица
В декабрьский календарь.
Слезой по стёклам катится.
Льёт свет седой фонарь.

И, может, вспомнить нечего,
Иль прошлое саднит?
Я к памяти доверчива,
Вот и душа болит.

А жизнь полна пророчества.
Меня журит, как дочь.
Я жду её высочество –
С волшебной тайной ночь.

Загадано желание.
Январь пришёл к утру.
А дождь – он в наказание,
Иль моет путь добру?

Рефреном – «ожидание»…
В висок стучит печаль.
И шаг лишь от отчаянья
В безоблачную даль.

Катарсис, очищение
Сродни моей душе.
А зимний дождь – прощение –
Смыл все грехи уже.


Рецензии