The Main

Человек… Застывшее в крике мгновение…
Отполированный страхом, летящий шар
как идеальная форма для сомнения
в том, а действительно ли реальна душа.

Ноль, вынесенный зачем-то Творцом за скобки
уравнения, не решённого никем
из миллиардов живущих в пустой коробке,
забытой демонами здесь на пикнике,

значит гораздо больше для десятка истин,
оставленных в виде ответа на вопрос
о безусловной связи зла и корысти
с дивным умением держать по ветру нос,

чем полноценная единица успеха,
пронзающая как греческое копьё,
секунду, представившую, что она - веха,
определяющая пространств бытиё.

Искусство выживания стало ремеслом,
которое почти никто не освоил
и поэтому все вынуждены бить числом,
а не умением быть прозрачным, коим

Автор первенца своего наградил
из опасения ошибиться с Евой.
Жизнь - это ведь совсем не огонёк впереди.
Впрочем, и смерть - это не тишина слева…

Всё, что сложилось хоть в какой-то там результат,
но так и не стало для себя итогом,
и составляет тот самый пресловутый ад,
придуманный предусмотрительнымБ-гом,

а остальные элементы - всего лишь сон,
предложенный к просмотру по предоплате -
той жертве,  в качестве которой был принесён
рассудок, потерянный в дурацком чате.

Круги, обозначенные великим Данте,
не аллегория, нет. Они реальны.
И каждый может узнать пути-варианты
личного продолжения в инфернальном,

чтоб сложить свою песню из оправданий
и собрать в нечто читаемое думы
о бесполезности досердечных касаний
к производимому планетой шуму.

Ведь сия часть нашего существования -
это только своего рода проверка
того, кому уготовано заклание,
а кто подходит под новых времён мерку,

так что - ни обид, ни злобы, ни катастрофы
в этой простецкой жизни по сути нету,
коль эксперимент был задуман до Голгофы,
куда б сегодня продавали билеты.

Всё ждёт, какое ж оно будет, знамение,
и пытается с счастьем без боли слиться.
Человек… Застывшее в крике мгновение,
отражённое в бесполезности лицах…


Рецензии