Осеннее настроение

Я хотел написать о птицах,
Что так сладко весною пели,
Но гляжу, а за окнами осень,
И они все на юг улетели,

Яркой радугой улыбаясь
Убежало жаркое лето,
Васильками в полях отзвенело
С птичьей стаей на юг улетело

В серых тучах спряталось солнце,
В платьях желтых одеты берёзы
И на ветках прозрачные капли
Будто грусти девичьи слёзы.

Ярко алые гроздья рябины….
Ярко красные листья на клёнах
И лишь только трава на лужайках,
Почему-то осталась зелёной…

Целый день за окошком  дождик,
Шелестит об ушедшем лете,
И плывёт на воде, чуть качаясь,
Жёлтый лист в потемневшей речке

Двинуть утром за летом в дорогу,
Но туманом закрыло путь,
Облака спустились на землю,
Чтобы просто прилечь, отдохнуть.

За окном золотая осень
Время светлой, приятной грусти,
Как прекрасная, добрая фея
Очарует и не отпустит…


Рецензии
просто,грустно и красиво.с теплом

Наталья Емелькина2   06.10.2021 09:41     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, за то, что зашли ко мне, спасибо за тёплый отзыв

Гурьян   06.11.2021 01:46   Заявить о нарушении