Ямб Хореев насчёт главных патологий

Есть улицы центральные,
а есть безбожный срам –
с потоками фекальными,
с созвездиями ям.

Всё больше улиц с норовом
у нас из года в год…
Накаркал: на Суворова
задребезжал капот.

В путь отправляюсь снова,
кляня дорог лассо,
но прямо на Грязнова
погнулось колесо.

Тут станешь неврастеником,
сворачивать боюсь.
А вдруг у «Современника»
я в луже захлебнусь?

То кочка, то ухабина,
закашлялся мотор.
Могу на Завенягина
остаться без рессор.

Кретины и дороги,
пословица гласит,
две главных патологии
Магнитки и Руси!


Рецензии