Путь к созиданию

Я иду по пути созидания,
Надоело уже разрушать.
Мною пройденное расстояние,
Суть вещей помогает понять.
Что ломать всегда легче чем строить,
И связать тяжелей чем порвать.
Наша жизнь,столько будет стоить,
Сколько мы сможем даром отдать.
Отдавая себя безвозмездно,
Не расчитывать на барыши.
Так бывает порою полезно,
Для любой заплутавшей души.
А с собою всегда трудно спорить,
Совесть знает чем ты живёшь.
Жаль не всем удаётся усвоить,
Что есть правда и где вся ложь.
Было так что и сам потерялся,
И понять для себя не мог.
Почему я один остался,
Вдалеке от всех верных дорог?
Но желание выйти к свету,
Было всёж темноты сильней .
Я призвал сам себя к ответу,
От дурных отрекаясь страстей.
Человеку не нужно много,
Крыша дома,семейный уют.
И в хоромах живут убого,
На найдя свой желанный маршрут.


Рецензии